Как будет написано имя в загранпаспорте 2018

Закрыть ... [X]

Дорогие читатели! Это статья 2014 года. Новая версия статьи с дополнительной информацией на 2017 год находится здесь «Как самостоятельно получить Шенгенскую визу в 2017 году».

В этой статье я хочу ознакомить вас со списком документов для получения визы в Чехию, и рассказать о том, как правильно заполнить анкету. Информация актуальна для путешественников, самостоятельно планирующих поездку в Европу. Мы самостоятельно подавали документы на многократную шенгенскую визу в Чехию. Все прошло успешно — я получила годовую визу, а муж — мультивизу на два года. (подробнее о получении многократных виз написала в конце этой статьи.)

Саму анкету лучше скачать на сайте посольства, см раздел «бланки» на странице http://www.mzv.cz/moscow/ru/vizy_i_konsulskaja/vizovaja/index.html. Нам нужна визовая анкета для краткосрочной визы. Эту анкету нужно выбирать, даже если вы претендуете на мультивизу, потому что все туристические шенгенские визы, мульти-, одно- и двукратные относятся к краткосрочным, т.к. максимальный срок пребывания по ним ограничен 90 дням в течении полугода. Долгосрочные визы — это для тех, кто собирается жить в Чехии более 90 дней подряд, например с целью учебы или работы.

В интернете представлено множество образцов заполнения анкеты. Тем не менее при ее оформлении возникают вопросы. Мы путешествуем на личном автомобиле, поэтому список документов, необходимый для получения визы, немного отличается от как будет написано имя в загранпаспорте 2018 обычного.

В прошлом году мы сдавали документы в московском сервисном визовом центре, в этом году — в казанском сервисный визовый центр (улица Тази Гиззата, строение 4). Процедура в обоих сервисных центрах не отличается. Стоимость визы в Чехию составляет 1700 руб, еще 1000 руб забирает сервисный центр. Документы можно было бы сдать в Региональном визовом центре в Чебоксарах, но это обошлось бы дороже — 5500 руб за человека. Список визовых центров есть на сайте посольства.

Итак, необходимо подготовить следующие документы:
Анкета на визу — анкета заполняется по шаблону с сайта визового центра: Правила заполнения. Мои советы по заполнению некоторых пунктов анкеты приведены в конце статьи.

Согласие на обработку персональных данных. Заполняется тоже по шаблону с сайта.

1 цветная фотография 35х40мм. Требования к фото на сайте консульства. Фотографию Сереги забраковали, так как на очках был небольшой блик, поэтому лучше фотографироваться без очков. Обратите внимание, чтобы волосы не закрывали глаза и не было теней на лице.

Свидетельство о браке (+ копия). Оно нужно в случае подаче документов одним из супругов вместо другого.

Свидетельство о рождении (+ копия) — для детей.

Паспорт РФ (+ копия страниц с фоткой и регистрацией)

Загранпаспорт (+ копия первой страницы)

Старый загранпаспорт (копии старых виз) — если вы недавно поменяли загранпаспорт, а для получения мультивизы вам нужно указать визы из старого загранпаспорта.

Международная страховка. Можно сделать в любой страховой компании. Сумма страхования составляет не менее 30 тыс.евро. Стоит примерно 1 евро на 1 день поездки.

Свидетельство о регистрации Транспортного Средства (+ копия) — пластиковая карточка. Свидетельство о регистрации нужно в случае, если вы едете на автомобиле. Копию свидетельства также необходимо сделать для всех туристов, едущих с вами в машине.

Водительское удостоверение (+ копия на всех туристов) — на момент получения визы не обязательно международное ВУ, достаточно российского. Внимание: нужно предоставить ВУ (и копию) водителя, на имя которого зарегистрирована машина. Копию ВУ также необходимо сделать для всех туристов, едущих с вами в машине. Если владелец авто не едет с вами в путешествие, то нужна доверенность от него и копии доверенностей для всех туристов.

Маршрут следования — документ в виде таблицы с названиями отелей, их адресами, номерами телефона, адресами сайта и датами проживания.

Подтверждение брони — распечатка электронного письма-подтверждения либо от отеля, либо от компании, через которую сделано бронирование. Если раньше посольству требовались подтверждения из отелей с печатью и подписью менеджера, то в этом году (апрель 2014) нам в визовом центре ясно сказали — распечатка с букинга содержит всю информацию, необходимую для консульства. И наши проштампованные и подписанные подтверждения даже не забрали. Когда будете готовить подтверждения с букинга убедитесь, что фамилии и имена туристов указаны в точности, как в загранпаспортах. Нам пришлось переделывать одно подтверждение из за того, что вместо фамилии одного туриста были указаны инициалы. Хорошо что в сервисном центре есть компьютер, подключенный к интернету и с него можно отправить документы на печать.

Подтверждение финансового обеспечения из расчета 1010 крон на день пребывания. Подтверждением может быть справка с места работы, справка о доходах, выписка c банковского счета или спонсорское письмо. На туристов до 18 лет требуется обеспечение в 1/2 от указанной суммы. В справке с места работы обязательно указывается должность, зарплата как минимум за 3 месяца и дата начала работы.

Теперь советы по заполнению некоторых пунктов анкеты. Анкету и образец заполнения можно скачать пройдя по ссылке выше «Правила заполнения». Скачайте анкету на свой компьютер и только после этого переходите к ее заполнению (при заполнении онлайн могут возникнуть проблемы, в частности, не будет возможности копирования/вставки и сохранения заполненной анкеты на компьютер).
1. Фамилия и имя пишется латиницей, как написано в загранпаспорте.
2. п.5 Место рождения также указывается по загранпаспорту, но латинницей. Если в паспорте написано «Чувашская Респ», то в анкете указывается «Chuvashskaya Resp».
3. п.6 Страна рождения указывается USSR, если родились в бывшем Советском Союзе, и RUS — если в РФ.
4. п.16. Кем выдан паспорт для российских паспортов указывается RUS.
5. п.17. Адрес проживания указывается на латинице в следующем порядке: улица, дом, квартира, город. Например: ul. Lenina, 25/104 Moskva. Номер телефона указывается с +7 (а не 8)
6. п.19-20. Профессия. Если вы дерматовенеролог, то достаточно написать doctor. Место работы, если сложно перевести на английский, также пишем на латинице.
7. п.22-23. Страна назначения — CZE, страна первого въезда в нашем случае Польша (не Беларусь, т.к. она не входит в шенген) — POL.
8. п.24,25,26,29,30. В случае запроса однократной визы, указывается количество дней пребывания в странах шенгенской зоны (п 25) и даты въезда/выезда в шенгенскую зону (п.29, 30). Если есть возможность получить многократную визу, то лучше не заполнять эти пункты, а разобраться на месте в визовом центре вместе с консультантом или девушкой, принимающей документы — они все равно будут пересчитывать даты, которые вы укажете в заявлении.
9. п.31 Названия и адреса гостиниц — здесь указываются названия всех отелей, где вы будете останавливаться во время вашего путешествия в странах шенгена. Чуть ниже указываются адреса, телефоны и email отелей в таком же порядке, что их названия. При заполнении в электронном виде адреса всех отелей могут не поместиться в ячейку анкеты. Поэтому здесь достаточно указать адреса только чешских отелей либо заполнить этот пункт вручную. Чтобы не запутаться в написании отелей и их адресов, лучше скопировать их из таблицы маршрута следования или документов, подтверждающих брони (у нас, к примеру, 5 отелей на пути следования).

По остальным пунктам не должно возникнуть вопросов.

Всего в документе должно быть 3 ваши подписи — постарайтесь расписаться так, чтобы они не отличались от подписи в загранпаспорте.

Получение многократной визы. Гражданам, которые ранее уже получали не менее двух шенгенских виз (не обязательно в Чехию), чешское посольство выдает многократную годовую шенгенскую визу. А на следующий год могут уже дать двухлетнюю. Информация актуальна на весну 2014 года. Т.е. если в паспорте (или в старых паспортах) есть две уже использованные шенгенские визы, то можно оформить запрос на многократную. Без предыдущих виз или только с одной визой в визовом центре заявку на многократную визу не принимают, прямо в окошечке на приеме документов исправляют даты на однократную. Например мне после после однократных греческой и чешской виз дали многократную годовую, а мужу после годовой чешской — дали двухлетнюю визу.

Вроде все. По мере появления вопросов буду редактировать пост.


Источник: http://blogtani.ru/evropa/shengenskaya-viza-v-chehiyu-kak-zapolnit-anketu/


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Порядок оформления и получения загранпаспорта в РФ в 2018
Где и когда будут проходить матчи кубка конфедераций 2018Youtube документальные фильмы 2018Фильм с брюсом уиллисом список 2018Смотреть фильм жених для дурочки 2018Кино бандит 2018 криминал сериал все серии подряд


Как будет написано имя в загранпаспорте 2018 Как будет написано имя в загранпаспорте 2018 Как будет написано имя в загранпаспорте 2018 Как будет написано имя в загранпаспорте 2018 Как будет написано имя в загранпаспорте 2018 Как будет написано имя в загранпаспорте 2018 Как будет написано имя в загранпаспорте 2018


ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ