Куда проще всего получить шенгенскую визу в 2018



Требования к визе, позволяющей пребывать на любой территории Европы, довольно жесткие. Далеко не все знают, как оформить шенгенскую визу правильно. Существуют специализированные центры и туристические агентства, в которые вы можете обратиться, чтобы открыть визу. Но оформить ее можно и самостоятельно.

Куда проще получить шенгенскую визу?

Открыть разрешение на въезд в страны Шенгена не очень просто, необходимо следовать некоторым хитростям.

Далеко не все государства с удовольствием дадут разрешение российским гражданам на въезд.

Считается, что проще всего получить шенген в Испанию. Это одна из самых дружелюбно настроенных по отношению к российским туристам стран. Даже если вы решили открыть шенген в испанском консульстве, вам сразу могут выдать полугодовую визу. Консульство Королевства смотрит на то, как были использованы предыдущие визы, если они у вас, конечно, были. Если на территории Испании вы задерживались реже всего, то вам вполне могут выдать национальную визу, которая запрещает въезд в другие государства Европы, кроме Испании.

Еще одной лояльно настроенной по отношению к российским туристам страной является Франция. В ее консульствах вам также могут сразу открыть визу на три месяца или визу полгода.

Просто открыть визу шенгена через консульство Италии. Однако будьте готовы к большим очередям, если решите оформить разрешение самостоятельно, так как Италия – это одна из самых популярных стран у российских туристов.

Очень дружелюбно настроены по отношению к российским путешественникам и финны. Первый раз вам сделают визу на небольшие сроки пребывания. Зато, если вы не нарушите визовый режим, второй раз вы уже сможет оформить разрешение на полгода или год. Также просто будет открыть мультивизу.

Как определить срок действия визы?

Для начала вам стоит определиться, какую визу необходимо открывать. Для туристических целей вам подойдет и разрешение на 30 дней. Но если вы не хотите постоянно подавать документы на визу, то лучше стремиться к мультивизе. Однако в данном случае не стоит забывать: если вы собираетесь в Европу впервые, то вам могут открыть только однократный документу на въезд, а срок действия визы будет небольшой.

Чаще всего самостоятельно оформляют визу категории С. Она делится по номерам. С1 оформляют на месяц, С2 дается на полгода, а С3 – на год. Виза категории С4 дается на срок до пяти лет. Срок свыше пяти лет может вам открыть виза категории D. По-другому она называется национальная и выдается иностранным гражданам, которые хотят получить ПМЖ в странах Шенгенского договора. Существует также виза категории А, которая является транзитной.

Паспорта и документы

Правила шенгена

Недостаточно получить шенгенскую визу. Чтобы ее выдали вам и второй раз, требуется ознакомиться с основными правилами и не нарушать их в течение всего срока пребывания в стране.

  • Правило первого въезда говорит о том, что въезжать необходимо через границу государства, в консульстве которого вы и делаете визу;
  • Правило основной страны говорит о том, что вы должны будете распланировать свое путешествие и решить, где будете проводить больше всего времени;
  • Третье же правило касается сроков пребывания. С 2013 года владельцы мультивиз могут находиться на территории Европы не более 90 дней. При этом если они израсходуют все 90 дней сразу, то в ближайшие три месяца въезд для них будет закрыт. Также подсчет дней ведется не вперед, а назад. Чтобы высчитать срок пребывания было проще, на туристических сайтах есть специальные калькуляторы.

Как оформить шенгенскую визу самостоятельно?

Если вы не желаете переплачивать агентствам, а хотите оформить шенген самостоятельно, важно быть крайне внимательным ко всем пунктам данного процесса. Первый – это заполнение анкеты-заявления. Делается это чаще всего на английском языке. В ней 37 пунктов. Чтобы заполнить их самостоятельно, нужно скачать бланк и понять, какие именно пункты обязательны. Важно: если место вашего рождения - СССР, в анкете нужно написать именно данное государство. Адрес нужно указывать фактический, а не по прописке. Уделите внимание пункту 22. Если вы собираетесь путешествовать по воздуху, пишите в качестве основной страны государство, в которое планируете приехать. Если вы путешествуете на автомобиле, в пункте 23 нужно указать страну, которую вы собираетесь пересекать. 28 пункт заполняется, если вы собираетесь самостоятельно открыть транзитную визу. Некоторые страны типа Германии или Польши позволяют заполнять анкету в режиме онлайн. Другие государства требуют переслать скаченный и самостоятельно заполненный бланк анкеты.

Второй пункт – это список документов. Для того чтобы открыть шенгенскую визу, вам потребуется стандартный пакет документов, который необходим и для визы в любое другое государство.

Документы на визу
  • Загранпаспорт;
  • Две фотографии 35х45 мм;
  • Справка с места работы;
  • Документ, который может подтвердить вашу цель поездки;
  • Медицинская страховка с покрытием 30 тыс. евро;
  • В зависимости от целей поездки: письмо приглашающей стороны или справка из вуза, письмо от работодателя и другое.

Важно отметить, что справка с места работы чаще всего требуется для подтверждения дохода. Если вы не работаете, потребуется письмо от спонсора с его данными или же выписка с банковского счета.

Сколько стоит сделать визу самостоятельно?

Так как вам не придется платить сбор за услуги агентства, то вам достаточно оплатить консульский сбор. В 2017 году он составляет 35 евро. Если вы собираетесь открывать визу категории D, то оплатить придется почти в два раза больше – 60 евро.

Шенген

Если говорить о страховке, которую также нужно покупать, то стоимость ее составит 1 евро за каждый день пребывания в стране Шенгена.

Срок действия не влияет на стоимость. Иными словами, сбор консульства будет одинаковым и для визы на три месяца, и для визы на год.

Если визу нужно открыть самостоятельно срочно, то придется заплатить в два раза больше. За срочность консульство возьмет с вас 70 евро. Обычно сроки оформления занимают не менее 10 дней при обычном оформлении. При срочном сроки могут занять всего два-три дня.

Существуют категории лиц, которые могут быть освобождены от уплаты сбора. К ним относятся инвалиды, дети до шести лет, те, кто отправляется на лечение. Всем остальным, чтобы получить шенгенскую визу, обязательна оплата сбора.

Если вы собрались сделать визу самостоятельно, для начала изучите страны, в которых количество отказов минимально. Затем соберите документы, заполните анкету и обратитесь в консульство. Далее воспользуйтесь правилом первого въезда. Не списывайте со счетов правило основной страны. В остальном вы можете путешествовать по Европе и отдохнуть в стране, куда намеривались поехать изначально. Конечно, можете вы попробовать оформить визу в консульстве страны, в которой вы хотите проводить наибольшую часть времени. Но будьте готовы к отказу. Также важно знать, что порой консульство может отказать без видимой, как вам кажется, причины. Ну а если не хотите сталкиваться с отказами, то лучше предоставить оформление визы специализированным центрам.


Источник: http://viza.center/shengen/kak_samostoyatelno_oformit_shengen.html



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Какую визу шенген проще получить: список стран в 2018 году для россиян
Клипы чеченские новые 2018Православный пост в 2018 что можно есть по днямКак оформить дом на участке ижс в 2018 годуНовый сандеро отзывы владельцев все минусы 2018Сколько лет джим керри в 2018 году


Куда проще всего получить шенгенскую визу в 2018 Куда проще всего получить шенгенскую визу в 2018 Куда проще всего получить шенгенскую визу в 2018 Куда проще всего получить шенгенскую визу в 2018 Куда проще всего получить шенгенскую визу в 2018 Куда проще всего получить шенгенскую визу в 2018 Куда проще всего получить шенгенскую визу в 2018 Куда проще всего получить шенгенскую визу в 2018